МосЗдравТорг

Москва, ст.м. Полежаевская,
ул. 4-я Магистральная,
д. 11, офис 301

корзина
 
товаров
на сумму
 

+7 (495) 514 - 87 - 17

+7 (926) 011 - 53 - 37

с 1000 до 1900 (пн-пт)

Производство
Санкт-Петербург
На рынке более 19 лет

! Сегодня

Главная / Новости 

Новости

06.08.2013 17:50

КОЛЛАГЕН в организме для кожи, сосудов, суставов, волос

Для чего коллаген в организме?

Коллаген, поскольку это белок, то взглянув на его аминокислотный состав, видим что он отличается от всех протеинов, особенно пищевых, тем что в нем содержится много пролина и гидроксипролина.

Роль коллагена в организме многогранна. Поскольку коллаген - это компонент для соединительной ткани, то этот компонент нужен и для легких, и для сосудов, и для кишечника. Огромная ценность коллагена в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек.

Как известно, коллаген подлежит старению в  живых организмах.

Синтез коллагена в организме

Для построения молекулы коллагена, нужны структурные единицы белка - аминокислоты, которые образуются в  результате расщепления белка пищевых продуктов. Многие аминокислоты синтезируются в печени. Такие аминокислоты как гистидин, изолейцин, лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан необходимы для организма.

В организме постоянно идет процесс синтеза белков. Если отсутствует какая-то из важнейших аминокислот, то процесс образования белка приостанавливается.

Одной из важнейших составляющих коллагена является  аминокислота глицин.

Организм использует глицин еще и в качестве одного из важнейших нейромедиаторов.

20% от всех аминокислот организма - такую долю занимает глицин.

Глицин регулирует обмен веществ. Во многих участках головного и спинного мозга  именются рецепторы к  глицину. Эти рецепторы являются неким тормозом для нейронов. Это тормозное действие оказывается на нейроны, когда из нейронов выделяется глутаминовая кислота ("возбуждающая" аминокислота).

Значение глицина для нашего организма велико. Если в нашем организме не хватает глицина, то организм берет его там, где он есть, а именно в коллагене.

Исследования ученых показали некоторые любопытные факты. Оказывается, если в организме не достает глицина, организм добывает его с помощью гормона гидрокартизон, который является гормоном стресса. Добывая глицин, гидрокартизон разрушает коллаген.

Предположим стрессовая ситуация велика и запасы глицина истощены, тогда неизбежно начинаются проблемы. А проблем в организме возникает не мало. Ведь каллоген - компонент соединительной ткани. Страдают суставные хрящи, дегенерируют межпозвонковые диски, возникают проблемы с кишечником, ухудшается зрение, так как колаген нужен и глазному хрусталику, проблемы с нарушением  целостности сосудистой стенки. В местах нарушения сосудистой стенки нарастают коварные атеросклеротические бляшки.

В состав коллагена помимо уникального глицина входят еще две очень важные аминокислоты - пролин и гидроксипролин. Эти аминокислоты конечно же есть в пище, которую мы употребляем ежедневно, но их недостаточно. 

Этих кислот достаточно в коллагене. Но, как известно, он не усваивается организмом.

Ученые научились подвергать коллаген гидролизу. Получаемый гидролизат коллагена - это извлеченные из коллагена аминокислоты, которые так необходимы для синтезирования нового коллагена в организме. Гидролизат коллагена хорошо усваивается организмом.

Препарат с коллагеном (гидролизат коллагена)

Препарат Коллагенол содержит все необходимые аминокислоты а также порошок грибов шиитаке, порошки шпината и петрушки.

Разберем для какой же цели включены в состав Коллагенола (гидролизат коллагенапетрушка и шпинат.

Выше было упомянуто как стресс влияет на разрушение коллагена в организме. Но не только стресс повинен в этом. Оксиданты - свободные радикалы, это химические вещества, которые  возникают в основном в процессе горения. А это и заводы с дымящими трубами, машины с выхлопными трубами, курение, солнечная радиация, пережаренная еда и многое многое другое. Оксиданты подвергают нашу соединительную ткань разрушению. Каким же образом противостоять этой атаке. Помогают в этой борьбе антиоксиданты. И к таким относятся в первую очередь витамин С, зеленые фрукты и овощи.

В Коллагеноле задействованы шпинат и петрушка, которых относят к разряду отличных антиоксидантов. В Коллагеноле содержится порошка шпината и петрушки около половины всей смеси. Такое большое количество зелени было введено в состав коллагенола еще и по другой причине. А причина - гомоцистеин.

Гомоцистеин - это аминокислота, она образуется в организме как промежуточное вещество при  метаболизме другой аминокислоты метионин.

Когда наш организм не получает витаминов В6, В2,В12, фоливую кислоту, а к ним можно отнести  шпинат, зеленые овощи, салат, то концентрация гомоцистеина увеличивается, а это опасно для наших сосудов. Повреждается эндотелий (внутренняя выстилка сосудов) И как результат : на месте повреждения тут же образуются атеросклеротические бляшки. А поражение мелких сосудов ухудшает состояние суставных хрящей, кожи. Фолиевая кислота, содержащая в шпинате имеет свойство превращать гомоцистеин обратно в метионин.

Ученые установили, что вещество глюкан, а именно бета-глюкан способствует восстановлению утраченного коллагена. Это достигается активизацией макрофагов - пожирателей бактерий и чужеродных клеток. Бета-глюкан содержится в грибах шиитаке, а точнее  в сложном полисахариде лентинан гриба шиитаке.

коллаген препарат

Коллагенол (гидролизат коллагенвыпускается в виде порошка. Прием по 1 чайной ложе (с верхом) 2 раза в день или 1 раз в день по 2 чайных ложки. 

Области применения:

1. Опорно - двигательный аппарат

Защита от  губительного действия оксидантов на коллаген в суставных хрящах а также помощь в строительстве нового коллагена в организме

2. Защита кожи от  преждевременного старения

3. Защита сосудов

Компоненты, содержащие в коллагеноле помогают синтезу коллагена в организме, предотвращая тем самым разрушению эндотелия (внутренняя выстилка сосудов)

4. Зрение

Хрусталик может утратить прозрачность, когда он теряет коллаген. А это приводит к снижению зрения.

5. Желудок и кишечник 

Стенки желудка и кишечника тоже могут страдать при недостатке коллагена.

Каталог препаратов из экстрактов лекарственных растений

МосЗдравТорг

+7(495) 514-87-17

Все новости

Яндекс.Метрика  

Наверх