МосЗдравТорг

Москва, ст.м. Полежаевская,
ул. 4-я Магистральная,
д. 11, офис 301

корзина
 
товаров
на сумму
 

+7 (495) 514 - 87 - 17

+7 (926) 011 - 53 - 37

с 1000 до 1900 (пн-пт)

Производство
Санкт-Петербург
На рынке более 19 лет

! Сегодня

Главная / Статьи 

01.09.2017 15:24

Лекарственные травы для растворения камней желчного пузыря

Камни в желчном пузыре не являются какой-то экзотической болезнью, наверняка у кого-то в семье, у родственников, были случаи, когда выявлялись конкременты в желчном пузыре, и вся семья готовилась морально и физически ухаживать за пациентом. Хотя проблема эта стара, как мир, до сих пор известие о желчнокаменной болезни воспринимается болезненно, потому что чаще всего речь идет об операции. Пусть щадящей, пусть современный наркоз, новые лекарства, но операция есть операция и, естественно, люди боятся.

И, как следствие, задаются вопросом - а нельзя ли обойтись без скальпеля, попытаться растворить камни желчного пузыря. Медицина и фармация шагнули далеко вперед, может быть придумано уже чудодейственное средство?

Народные средства растворения камней желчного пузыря

Что же нам отвечает интернет?

Среди самых популярных народных средств растворения камней в желчном пузыре оказываются свежая куриная или свиная желчь, закатанная в хлебные шарики. Средневековье? А вот и нет, начало 21-го века! Возможно, такое предложение находит своих адептов, определенная категория людей мыслит - чем экзотичнее снадобье, тем действеннее. Но, большинство все-таки признает, что глотать куриную желчь не просто тошнотворное занятие, но и опасное. Мало ли, чем больна эта курица? Где гарантия, что она полностью здорова и у нее нет глистов? Да даже, если животное и здорово, каково это - проглотить сырую желчь животного?

Ведь есть же прекрасное проверенное средство, с помощью которого поколения людей справлялись с заболеваниями печени, в том числе и с желчекаменной болезнью. Конечно же, это лекарственные растения. Их много и большинство хорошо изучено.

Лекарственные травы для растворения камней

Почему же лекарственные травы при желчекаменной болезни так редко назначают врачи?

Этот вопрос можно адресовать отечественной школе подготовки медицинских кадров. Терапевту проще отправить пациента к хирургу на операционный стол, чем долго и кропотливо наблюдать за растворением камней желчного пузыря при приеме лекарственных трав. И коллеге по цеху работа, и себя от головной боли избавили! Так что, неудивительно, что интернет пестрит запросами, вроде «растворение камней в домашних условиях».

Итак, что же нужно знать пациенту, если он решил попробовать растворить камни в желчном пузыре лечебными травами?

Для начала нужно выяснить, какие у него имеются камни в желчном пузыре. Это важно, потому что есть небольшой процент конкрементов известковой или пигментной природы, которые, увы, действительно нельзя растворить. Рентгеновский снимок желчного пузыря нам поможет. Известковые камни желчного пузыря четко видны на снимке, так как они плотные, пропитанные солями кальция.

Большинство же камней в желчном пузыре имеют холестериновую природу, они нетвердые, пластичные, напоминающие пластилин и на рентгене не видны. По сути, это сгустки холестерина, которые образовались из-за того, что желчь у человека была слишком густая. Если восстановить нормальный отток желчи, а, еще лучше её физико-химические свойства, то холестерин перейдет обратно в раствор. И камни желчного пузыря начнут растворяться слой за слоем, точно так же, как и образовались.

Еще одно важное условие — отсутствие острых воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, а также возможность свободного оттока желчи из пузыря.

А дальше дело за малым — выбрать наиболее подходящий метод лечения.

Очень эффективным средством растворения камней в желчном пузыре лечебными травами среди народных целителей считаются корни шиповника коричного. Это растение часто встречается в городах и на дачах, его используют как декоративный кустарник и в качестве живой изгороди. Отличить от остальных видов шиповника его довольно просто — у этого растения особенно крупные «мясистые» околоплодники. Рецепт совсем не экзотический — 1,5 ст. ложки измельченных корней следует залить 2 стаканами кипятка, выдержать на водяной бане около получаса, затем укутать и оставить в таком виде на ночь. Полученный настой процедить и принимать по ¼ стакана за 20 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 4 недели, затем следует сделать перерыв 10 дней и курс можно повторить.

Травяные сборы для растворения камней желчного пузыря

Еще желчекаменная болезнь сопровождается неприятными «печеночными» симптомами — периодической тошнотой, тяжестью в области правого подреберья, горечью во рту и т. п. - можно сделать сложный сбор из лекарственных трав для растворения камней желчного пузыря.

Сырье берется в равных пропорциях и делается смесь. На выбор:

  • трава чистотела, корневище с корнями валерианы, трава донника лекарственного, трава цитварной полыни, корень цикория
  • столбики с рыльцами кукурузы, створки фасоли, побеги черники, трава горца птичьего, трава грыжника гладкого
  • цветки бессмертника песчаного, корневище с корнями валерианы, листья мяты перечной, цветки тысячелистника

Столовую ложку сухого сбора лекарственных трав заливают стаканом кипятка, настаивают 45 минут, процеживают и охлаждают. Полученный настой нужно выпить в течение дня равными порциями за 20-30 минут до еды.

Народная медицина припасла для нас и вполне «вкусные» рецепты растворения камней в желчном пузыре, например, свекольный сироп. Для его приготовления нужно взять несколько хороших, не залежавшихся корнеплодов, очистить от кожуры и хорошенько промыть. Порезать на кусочки или потереть на терке, залить холодной водой, довести до кипения. После этого убавить огонь и упарить свеклу до состояния сиропа. Полученный сироп принимать по полстакана также за 20-30 минут до еды. Свекла помогает растворять камни желчного пузыря медленно и безболезненно.

Если человек уже испытывал какие-то неприятные ощущения в области правого подреберья или в подложечной области, то для растворения камней в желчном пузыре ему хорошо подойдет сироп из одуванчиков. Для приготовления сиропа лучше брать соцветия, хотя, подходят все части растения. Свежесорванные цветки нужно сложить в трехлитровую банку, пересыпая слои сахарным песком. Хорошо утрамбовать (можно положить пресс) и оставить на ночь. Наутро у горлышка банки соберется сироп, который нужно слить и хранить дальше в холодильнике. При неприятных ощущениях или болях 1 чайную ложку сиропа следует развести в четверти стакана теплой воды и выпить.

Еще одна поистине уникальная трава для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей — это бессмертник песчаный. Уникальная лечебная трава, потому что сочетает в себе сразу несколько свойств. Бессмертник песчаный - это отличный спазмолетик, то есть вещество, расслабляющее сфинктер Одди и расширяющее просвет желчевыводящего протока. Антисептик, убивающий болезнетворные бактерии, а также средство, изменяющее состав желчи.

При приеме бессмертника песчаного желчь становится жидкая, текучая, в ней растворяются и мелкие, и крупные камни. Причем растворение камней в желчном пузыре этим лекарственным растением происходит постепенно, слой за слоем, безболезненно.

Единственное, что неприятно — это горький вкус настоя. Причем, чем больше лечебные свойства, тем горче настой на вкус.

Что же делать тем, кто хочет растворить камни в желчном пузыре бессмертником песчаным без горького вкуса?

Этот же вопрос задавали себе и разработчики отечественного препарата БАД «Зифлан». И ответ пришел сам собой — нужно горький вкус лечебной травы спрятать под оболочкой капсулы, а чтобы лечебное воздействие не пропало, нужно взять не само растение, а его экстракт, то есть концентрат лекарственных веществ бессмертника песчаного.

Так родился натуральный отечественный препарат для растворения камней в желчном пузыре на основе лекарственного растения бессмертника песчаного БАД «Зифлан».

Главное достоинство БАД "Зифлан" в том, что это препарат с точно рассчитанной дозировкой, призван растворять камни желчного пузыря комфортно, постепенно, не нанося вред здоровью, а, напротив, только укрепляя его.

Существует методика растворения камней желчного пузыря с помощью капсул с бессмертником песчаным БАД «Зифлан». Сначала делаем контрольное УЗИ желчного пузыря (для сравнения) и дальше начинаем принимать «Зифлан» по 1 капсуле 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 30 дней. Далее — перерыв две недели и месячный курс следует повторить. Затем следует второе контрольное УЗИ, на котором, как правило, видно с какой скоростью растворяются камни желчного пузыря. Обычно это 2-3 мм в месяц.

Если растворение камней желчного пузыря идет успешно, то дальше следует продолжать принимать экстракт бессмертника в капсулах БАД «Зифлан» по схеме, но перерыв делать дольше — 1 месяц. Получается, один месяц приема, один месяц перерыв. И так до тех пор, когда камни желчного пузыря полностью растворятся.

Обычно на растворение камней желчного пузыря при помощи БАД "Зифлан" уходит несколько месяцев, но, процесс этот комфортный, а ощущения от очистившейся печени — самые приятные.

Форма выпуска БАД «Экстракт бессмертника Зифлан»:

Упаковка 30 капсул по 190 мг -       Цена: 250.00 руб.

Упаковка 90 капсул по 190 мг -       Цена: 650.00 руб.

лечебные травы для растворения камней в желчном пузыре

травы для растворения камней желчного пузыря, лечебные травы камни желчного пузыря, растворение камней в желчном пузыре, растворение камней в домашних условиях, растворение камней лекарство, растворение камней травы, желчекаменная болезнь лечение народными, боли в печени камни, желчные бессмертник

Каталог препаратов из экстрактов лекарственных растений

МосЗдравТорг

+7(495) 514-87-17

Все статьи

Яндекс.Метрика  

Наверх