МосЗдравТорг

Москва, ст.м. Полежаевская,
ул. 4-я Магистральная,
д. 11, офис 301

корзина
 
товаров
на сумму
 

+7 (495) 514 - 87 - 17

+7 (926) 011 - 53 - 37

с 1000 до 1900 (пн-пт)

Производство
Санкт-Петербург
На рынке более 19 лет

! Сегодня

Главная / Статьи 

08.02.2016 10:56

Коллаген и морщины

Структурные белки кожи коллаген и элластин

Любая женщина подтвердит вам, что смотрится в зеркало каждый день по несколько минут. Что поделаешь, наша внешность очень важна для нас, как бы мы себя не уговаривали и не думали о высоком. Так мы устроены, нам нужно подтверждение, что мы хорошо выглядим, это дает нам уверенность в себе, дает силы и энергию для каждого дня. И, наоборот, недовольство своим отражением в зеркале может довести человека до депрессии.

Не последнюю роль в этом играют признаки старения – морщины, с которыми очень хочется распрощаться.

На борьбу с морщинами брошены целые косметические лаборатории, фабрики не устают производить разные затейливые средства для лица и тела – крема, маски, лосьоны. Но, есть объективные факторы старения, есть причины, по которым наша кожа теряет эластичность и связаны они с производством структурных белков кожи – коллагена и эластина.

Коллаген

Можно сказать, что коллаген является едва ли не главным белком в нашем организме – это самый распространенный белок. На долю коллагена приходится  до 33% от всех веществ белковой природы, присутствующих в теле человека.

И функция, которую выполняет коллаген, чрезвычайно важна – это белок структурный. Коллаген поддерживает форму, наполняет объем. Коллаген делает наши тела такими привлекательными – одновременно мягкими и упругими. Но, для этого нужно, чтобы синтез коллагена поддерживался на определенном уровне.

Нам повезло, коллаген относится к белкам долгоживущим. Синтез и разрушение коллагена идет замеленными темпами по сравнению с другими белками, иначе морщины и складки на коже образовывались бы с чудовищной быстротой.

И все же с возрастом коллаген синтезируется все труднее, а разрушается легче. Но, впадать в панику не стоит, есть способы приостановить этот процесс, нужно всего лишь заглянуть в учебник по биохимии и узнать, какие процессы влияют на синтез и распад коллагена. колаген морщины

Если посмотреть на молекулу коллагена в сверхмощный микроскоп, то можно увидеть, что это спираль, состоящая из трех аминокислот – глицина, пролина и лизина.

Синтезируется коллаген при помощи ферментов, причем синтез не состоится без участия витаминов группы В и аскорбиновой кислоты, а также микроэлементов - железа и меди.

Разрушается коллаген также при помощи фермента – коллагеназы.

У пожилых людей качество коллагена в коже заметно меняется из-за большого количества коллагеновых спаек. Они возникают при взаимодействии аминокислот коллагена и молекул глюкозы, при этом образуются так называемые гликотоксины.

Соединения эти далеко небезобидны, об этом хорошо знают больные сахарным диабетом, ведь гликотоксины поражают сетчатку глаза, нервную ткань, значительно ухудшают заживление ран, переломов, ухудшают состояние капилляров.

К слову сказать, некоторое количество гликотоксинов мы получаем в готовом виде вместе с пищей, если любим сильно зажаренные продукты с хрустящей корочкой.

Своеобразным противоядием служит витамин В6, он нейтрализует действие гликотоксинов.

У коллагена есть еще одно замечательное свойство – он любит воду. Поэтому молодая кожа такая гладкая, а состарившаяся кожа мало того, что дряблая, она еще и обезвоженная.

 

Эластин

Примерно такая же картина наблюдается и с белком эластином.

Эластин - очень важный структурный белок, благодаря которому некоторые ткани (кожа, кровеносные сосуды, легкие и др.) способны растягиваться и возвращаться в исходное состояние.

Для синтеза эластина необходим витамин В6 и микроэлементы медь и кремний.

Разрушение эластина происходит по тому же сценарию, что и коллагена.

Как предотвратить появление морщин

Итак, что же нам предпринять, чтобы надолго сохранить естественную молодость кожи:

  • Прежде всего, придерживаться здорового пищевого рациона

    Как бы мы ни любили сладкое, с возрастом сахар становится не так безопасен, как раньше. Это правило относится не только к чистому рафинаду, но и к любым сладостям, то есть продуктам, содержащим «быстрые» легкоусваиваемые углеводы.

    Медленные сложные углеводы усваиваются труднее, глюкоза поступает в организм постепенно, не нанося вред чувствительным тканям. Поэтому для избежания появления морщин сладости полезнее заменить кашами.

    колаген против морщин

  • Далее - восполнять дефицит витаминов и микроэлементов

    Витамины также помогут избежать появление морщин. Больше всего витаминов группы В и С содержат зелень петрушки, укроп, шпинат, лук, облепиха, морковь, черная смородина, перец, помидоры, шиповник.

    избавиться от морщин коллаген

    Микроэлементы содержатся в гречневой и овсяной крупе, бобовых, в морской рыбе, яйцах, печени, орехах, морепродуктах.

    Если нет уверенности, что вы достаточно кушаете свежих зеленых овощей и фруктов, тогда на выручку придут поливитаминные препараты.

  • Очень важный момент – питьевой режим

    морщины коллаген вода Вода нужна, чтобы поддерживать тургор (внутреннее давление) нашей кожи и предотвратить появление морщин. Вода необходима и для здоровья суставов и костной ткани.

    Эндокринным органам вода необходима, чтобы поддерживать на должном уровне скорость обмена веществ.

    Норма потребления воды – не менее 1,5 литра в день чистой питьевой воды, не напитков!

  • Можно избежать появления морщин, используя коллагеновые маски и крема для лица

    коллаген от морщин

    Однако, известно, что молекула коллагена слишком большая, чтобы проникнуть в кожу. Максимум, на что она способна - это протиснуться сквозь поры в верхние слои эпидермиса, но прочный коллагеновый каркас с помощью одних лишь кремов создать не получится.

  • Гораздо практичнее во избежание появления морщин использовать увлажняющие средства, тем более, что веществ, удерживающих влагу и хорошо впитывающихся, достаточно.

  • Коллаген нужно принимать внутрь, причем не простой коллаген (он также не усвоится), а гидролизированный.

    Такой коллаген находится в отечественном натуральном препарате «Коллагенол», и не в одиночестве, а в отличной компании с порошком из шпината и петрушки, витаминным комплексом и порошком из грибов Шиитаке.

    морщины коллаген

    Получается, что одновременно с восполнением дефицита коллагена, в одной порции порошка мы получаем и витамины, необходимые для синтеза и задерживающие разрушение коллагена.

    Порошок шиитаке содержит особые сложные соединения, называемые бета-глюканами, которые стимулируют синтез структурных белков кожи коллагена и эластина, а также влияют на работу иммунной системы, корректируя ее в случае воспалительного или инфекционного процесса.

    Таким образом, «Коллагенол» не просто поддержит и продлит молодость кожи и замедлит образование морщин, но и окажет помощь суставам, сосудам и всем органам, в состав которых он входит.

Коллаген, коллагенол, эластин, коллагеновые спайки, гликотоксины, замедлить старение кожи, синтез коллагена, молодость кожи, синтез эластина, белки кожи, структурные белки

Каталог препаратов из экстрактов лекарственных растений

МосЗдравТорг

+7(495) 514-87-17

Все статьи

Яндекс.Метрика  

Наверх