МосЗдравТорг

Москва, ст.м. Полежаевская,
ул. 4-я Магистральная,
д. 11, офис 301

корзина
 
товаров
на сумму
 

+7 (495) 514 - 87 - 17

+7 (926) 011 - 53 - 37

с 1000 до 1900 (пн-пт)

Производство
Санкт-Петербург
На рынке более 19 лет

! Сегодня

Главная / Статьи 

08.10.2015 12:49

Растворение камней желчного пузыря

Итак, рассмотрев причины возникновения камней в желчном пузыре, давайте поднимем вопрос, а как же их растворить?

Раньше при наличии камней желчного пузыря был только один выход - делать плановую операцию, чтобы не уехать на операционный стол с приступом печеночной колики внезапно, без предварительной подготовки, анализов и обследований.

Но, конечно же, и врачей и фармацевтов не оставляла надежда, что когда-нибудь изобретут волшебное лекарство, растворяющее камни желчного пузыря, и можно будет назначать его всем пациентам и не пугать операцией.

Возможно, так оно и будет, исследования на эту тему проводятся, а пока давайте посмотрим, что может нам предложить медицина для лечения желчекаменной болезни сегодня.

  1. Растворение камней желчного пузыря препаратами с желчными кислотами.
  2. Растворение камней желчного пузыря препаратами из лекарственных растений.

Прием желчных кислот в виде препаратов для растворения камней в желчном пузыре

Да, медицина располагает средством для растворения камней желчного пузыря и средство это даже не новое. Еще в 60х-70х годах прошлого века немецкие ученые предположили, что раз холестериновые камни желчного пузыря образуются при недостатке желчных кислот, то нужно эти самые желчные кислоты принять внутрь и восстановить необходимый баланс. Так были разработаны препараты для растворения камней желчного пузыря из урсодезоксихолевой и хенодезоксихолевой кислот. И теперь их знает каждый гастроэнтеролог.

Для применения этих препаратов необходимы несколько условий. Этот метод растворения камней в желчном пузыре имеет достоинства и недостатки. Но, обо всем по порядку.

Методика растворения камней желчного пузыря с помощью препаратов желчных кислот подходит для людей, у которых имеются холестериновые камни диаметров не больше 2-х см, а также нет выраженных признаков воспаления в желудочно-кишечном тракте.

растворение камней желчного пузыря

Узнать состав камней желчного пузыря можно с помощью рентгена желчного пузыря. Этот метод достаточно точно скажет вам - полностью ли холестериновые камни желчного пузыря или же с примесью кальциевых отложений.

Камни желчного пузыря холестериновой природы не плотные, на рентгене не видны (рентгенонегативны), на УЗИ не дают тени.

Чем плотнее и тяжелее камни желчного пузыря, тем отчетливее они видны на рентгеновском снимке (становятся рентгенопозитивны) и тем яснее видна тень при ультразвуковом исследовании.

При приеме указанных лекарственных препаратов, желчные кислоты из кишечника всасываются в кровь, оттуда поступают в печень, и из печени - в желчный пузырь. Желчные кислоты начинают потихоньку, слой за слоем омывать и растворять камни желчного пузыря, выводя лишний холестерин вместе с желчью.

Достоинство этого метода не подлежит сомнению - он позволяет многим пациентам избежать операции по удалению желчного пузыря. Кроме того, перед тем, как запустить лекарственный препарат в производство, разработчиками проводится серия клинических испытаний, где фиксируется все - и биодоступность, и эффективность лечения, а, самое главное, все возможные побочные эффекты.

Однако же и недостатки у первого метода растворения камней желчного пузыря имеются.

Принимая недостающие желчные кислоты извне, мы, по сути, занимаемся заместительной терапией.

Печень, и без того вялая, перестает работать совсем, потому что нет необходимости. А зачем трудиться? Ведь необходимое количество желчных кислот мы примем вместе с капсулой, можно расслабляться дальше. И печень "расслабляется дальше", то есть, если патологические нарушения имелись, процесс этот может усугубиться.

И, если человек внезапно перестанет принимать лекарство, у него наступит "синдром отмены", потому что печень оказывается не готова к наступлению суровых трудовых будней.

В переводе на русский язык это означает, что камни в желчном пузыре скоро вырастут заново, ведь причина, истинная причина возникновения камней не устранена.

Недаром многие врачи скептически относятся к самой идее нехирургического лечения желчнокаменной болезни. Бытует мнение, что растворившись однажды, камни желчного пузыря вырастают вновь.

Растворение камней в желчном пузыре экстрактами лекарственных растений

Логично было бы предположить, что нужно создать такой лекарственный препарат, который воздействовал бы на причину возникновения камней в желчном пузыре. Средство подобное есть и, возможно, не одно, потому что подарено нам самой природой.

Да, речь пойдет о лекарственных растениях, которые человечество использовало еще до того, как узнало, что такое камни желчного пузыря.

Мы предлагаем детально рассмотреть одно из них - Бессмертник песчаный , и препарат из него - экстракт из цветков бессмертника БАД "Зифлан" .

растворение камней желчного пузыря БАД "Зифлан" воздействует непосредственно на клетки печени, стимулируя их к синтезу желчных кислот.

Причем это воздействие настолько эффективное, что восстанавливается нормальный состав желчи, холестериновые камни желчного пузыря начинают слой за слоем растворяться в желчных кислотах и лишний холестерин удаляется из организма.

При этом устраняются явления дискинезии - сфинктер Одди расслабляется, когда желчь должна излиться в двенадцатиперстную кишку, а желчный пузырь мягко сокращается.

Следует добавить, что принимая "Зифлан" для растворения камней желчного пузыря можно не опасаться наступления синдрома отмены, напротив, печень продолжает работать в новом режиме еще некоторое время, как минимум две недели.

Итак, какова же методика приема "Зифлана"?

Для начала нужно убедиться, что камни желчного пузыря имеют холестериновую природу, то есть сделать УЗИ и рентгеновский снимок. Камни не должны быть видны на рентгене и не должны давать тень на УЗИ.

Необходимые условия - не крупные камни желчного пузыря (не более 2 - 2,5 см в диаметре) и нет выраженных признаков воспаления печени и желчного пузыря.

Затем можно начинать прием "Зифлана".

Препарат принимается по 1 капсуле 3 раза в день за 15 минут до приема пищи в течение 30 дней.

Перерыв 10-15 дней и курс следует повторить. растворения камней в желчном пузыре лекарство

За это время камни желчного пузыря растворяются в среднем на 1-3 мм. Для контроля необходимо сделать еще одно ультразвуковое исследование, чтобы посмотреть, насколько уменьшились камни в желчном пузыре, ведь этот процесс очень индивидуален.

Затем следует перерыв в течение 30 дней, после чего курс приема препарата начинается снова по схеме - один месяц приема по 1 капсуле 3 раза в день / один месяц отдыха. Примерно через полгода делается контрольное УЗИ для оценки растворения камней желчного пузыря.

К сожалению, есть группа людей (примерно15%), у которых даже при соблюдении всех условий камни желчного пузыря не растворяются никакими лекарственными препаратами, никакими лекарственными травами или иными нехирургическими методами. Это их индивидуальная особенность и таким пациентам следует обговорить возможности оперативного вмешательства с врачом-хирургом.

В дальнейшем можно рекомендовать прием "Зифлана" с целью профилактики застойных явлений в желчных протоках и нормализации секреторной (выделительной) функции печени.

 

Купить БАД "Зифлан" 30 капс. или БАД "Зифлан" 90 капс. можно в Москве со склада или через наш сайт.

Доставка по Москве и всем регионам России.

камни желчного пузыря, методика растворения камней, камни в печени, желчекаменная болезнь, желчнокаменная болезнь, избавиться от камней в желчном пузыре без операции, растворение камней желчного пузыря, Зифлан, экстракт бессмертиника

Каталог препаратов из экстрактов лекарственных растений

МосЗдравТорг

+7(495) 514-87-17

Все статьи

Яндекс.Метрика  

Наверх