МосЗдравТорг

Москва, ст.м. Полежаевская,
ул. 4-я Магистральная,
д. 11, офис 301

корзина
 
товаров
на сумму
 

+7 (495) 514 - 87 - 17

+7 (926) 011 - 53 - 37

с 1000 до 1900 (пн-пт)

Производство
Санкт-Петербург
На рынке более 19 лет

! Сегодня

Главная / Статьи 

12.05.2010 18:24

Какие камни в можно растворить в желчном пузыре

Камнями в желчном пузыре нас пугают, чуть ли не с детства. Часто приходится слышать и вовсе неграмотное заявление – камни в печени. Простите, какие в печени могут быть камни? И почему в одних случаях человека сразу отправляют на операцию, а в других – предлагают медикаментозное лечение? Какие вообще бывают камни в желчном пузыре? И почему они образуются?

Процессы происходящие в печени и желчном пузыре

Для того, чтобы ответить на все вопросы, нужно знание анатомии и физиологии.
Ежедневно печень вырабатывает около литра желчи. Непрерывно, тонкой струйкой она поступает в желчный пузырь, объем которого не в состоянии вместить подобное количество жидкости. Поэтому стенки желчного пузыря активно впитывают воду и возвращают ее обратно в кровоток, желчь при этом сгущается почти в 20 раз, накапливается и в концентрированном виде поступает в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессе пищеварения.

Основная задача желчи – эмульгирование жиров, поступающих с пищей. (В противном случае жир не сможет усвоиться и транзитом проскочит через пищеварительную систему, нигде не задерживаясь.) Кроме того, желчь воздействует на рецепторы тонкого и толстого кишечника, запуская перистальтику. И, наконец, в желчи растворены и выводятся долой из организма продукты обмена веществ (метаболиты), токсины и шлаки, переработанные печенью.

Как возникают камни в желчном пузыре

Откуда же берутся камни в желчном пузыре, если природой так все хорошо устроено?

Все дело в химическом составе желчи, точнее, в физико-химическом равновесии.

Желчь состоит примерно на 80% из воды, в ней растворены желчные кислоты, билирубин, минеральные вещества, жир, лецитин и холестерин.

Обязательным условием жидкого, текучего состояния желчи является достаточное количество желчных кислот. Это в норме. А в некоторых случаях баланс нарушается, концентрация холестерина и билирубина возрастает, а желчных кислот, наоборот, становится недостаточно. Тогда желчь перенасыщается, хлопья холестерина могут осаждаться внутри желчного пузыря. Там они соединяются с желчными пигментами (билирубином) и солями и образуют камни желчного пузыря различного цвета и величины.

Виды камней желчного пузыря

Традиционно выделяют несколько видов камней желчного пузыря.

Холестериновые камни в желчном пузыре более чем на 50% состоят из холестерина. Как правило, это небольшие по размеру камни белесовато-желтого цвета округлой формы. По консистенции холестериновые камни желчного пузыря напоминают парафин или воск, погруженные в воду, они не тонут. Это наиболее распространенный вид камней желчного пузыря и самый благоприятный с точки зрения возможности нехирургического лечения.

Холестериновые камни в желчном пузыре довольно часто поддаются растворению с помощью специальных методик, и, соблюдая в дальнейшем меры профилактики, пациент может полностью избавиться от камней в желчном пузыре.

Черные пигментные камни в желчном пузыре встречаются реже и образуются у людей с хроническим гемолизом, то есть у людей, у которых скорость распада эритроцитов (клеток крови) превышает норму.

Этот вид камней желчного пузыря бывает при некоторых наследственных заболеваниях, например, при серповидно-клеточной анемии, при имплантации искусственных сердечных клапанов, а также при алкогольном циррозе печени.

Черные пигментные камни в желчном пузыре состоят из кальциевых солей билирубина, карбоната и фосфата кальция.

Это камни желчного пузыря плотной консистенции, в них мало холестерина, растворению они практически не поддаются.

Коричневые пигментные камни в желчном пузыре локализуются в основном в желчных протоках, под влиянием инфекции печени и желчного пузыря. Продукты жизнедеятельности микроорганизмов являются центрами кристаллизации, а застойные явления в печени способствуют обрастанию этих центров холестерином и солями кальция.

Эти камни в желчном пузыре не такие плотные, как черные пигментные, но все же плохо поддаются растворению.

Причины возникновения камней в желчном пузыре

Отмечено, что камни в желчном пузыре у женщин встречаются чаще, чем у мужчин и связано это с определенными гормональными процессами в женском организме.

Существенно влияет на процесс камнеобразования и режим питания, стрессы, анатомические особенности желчевыделительной системы. Собственно, сам образ жизни современного городского человека уже является предпосылкой к образованию камней желчного пузыря.

Какие травы растворяют камни в желчном пузыре

Но есть и хорошие новости!

Процесс роста камней в желчном пузыре можно остановить при помощи лекарственного растения бессмертника песчаного. Некоторые камни желчного пузыря ( по статистике 40% у женщин и 72% у мужчин) вообще легко растворимы.

какие камни в желчном пузыре

Как понять в какой процент попадут именно Ваши камни в желчном пузыре?

Для этого врачами предлагается тест-курс по растворению камней в желчном пузыре:

  • пропиваем БАД "Зифлан" - экстракт бессмертника в капсулах по 1 капсуле / 3 раза в день в течение двух месяцев с перерывом между ними 10-14 дней.

  • Затем ждем 20-30 дней ( так как Зифлан продолжает действовать еще как минимум один месяц после окончания приема) и делаем контрольное УЗИ.

  • Растворимые камни в желчном пузыре должны уменьшиться в диаметре от 1 до 3 мм.

  • Если этого не произошло, считайте, что Вы предотвратили дальнейший рост ваших камней в желчном пузыре не менее, чем на полгода.

  • Если же камни в желчном пузыре начали уменьшаться, то курсы приема Зифлана следует повторять с перерывом уже в 30 дней между месяцами приема.

  • И их дальнейшее растворение будет идти со средней скоростью 1-2 мм в месяц, включая месяцы перерывов между приемом Зифлана.

  • Экономически целесообразно преобретать упаковки Зифлана по  90 капсул.

Купить БАД "Зифлан" 30 капс. или БАД "Зифлан" 90 капс. можно в Москве со склада или через наш сайт.

Каталог препаратов из экстрактов лекарственных растений

МосЗдравТорг

+7(495) 514-87-17

Все статьи

Яндекс.Метрика  

Наверх